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コチュジャンきゅうり。 [野菜]

甘めの中華風漬物。       

 

味:中華風(甘い)

手間:下味をつけるのに30分

保存期間:冷蔵庫で1週間ほど

特別な材料:コチュジャン・鶏がらスープのもと

 

 


 
 

★_______________材料・手順__________★

きゅうり・・・・2本~3本

にんじん・・・1/3

大根・・・・・3cmくらいの輪切り1個

◎鶏がらスープのもと・・・大さじ1

◎ごま・・・適当

●しょうが・・・少し

●にんにく・・・しょうがと同じくらい

●コチュジャン・・・大さじ1

●ごま油・・・大さじ1 

●砂糖・・・小さじ1

 

①野菜をきりまーす。

1/3を1/4に。 

きゅうり→横において3等分。3等分したものを立てて4等分。

つま切り?っていうの?

にんじん→細切り?つま切り?なんか細く切る。大根も同じ。

②◎印の材料を混ぜて30分ほど放置。夏は冷蔵庫で放置。 

切った野菜にダシをかける。

野菜の上から鶏がらスープのもととゴマをかけて和える。

(鶏がらスープのもとがなければなんかダシっぽいやつ。ウエィパー?だっけ、量減らしてあれでもいいかも。)

30分待つのよ~。

30分たったら出てきた水分を捨てる。

③●印の材料を よく混ぜておく。

ウホッ 

④水気を切った野菜と③を混ぜて翌日くらい~食べごろです。

甘めの中華風漬物。

 

結構あまい焼肉のタレを想像してもらうとイメージがわくかも・・・。

残り物野菜で出来るのでお勧め!

  

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